ГТК "Россия" будет акционирована и объединена с "Аэрофлотом"

Премьер-министр Владимир Путин одобрил предложение Минтранса, по которому авиационные активы "Ростехнологий" отойдут "Аэрофлоту".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Судьба авиационных активов "Ростехнологий" решена - они отойдут "Аэрофлоту". Премьер-министр Владимир Путин одобрил предложение Минтранса, по которому все авиакомпании, которые находятся в управлении "Ростехнологий", а также ГТК "Россия", будут акционированы, после чего предполагается их слияние с "Аэрофлотом". Такую схему Путину описал министр транспорта Игорь Левитин. "Хорошо. Решение принято. Я с вашим предложением согласен. Приступайте к работе", - заявил премьер.

У "Ростехнологий" под руководством Сергея Чемезова изначально был другой план: в 2008 г. госкорпорация и правительство Москвы учредили "Авиакомпанию". "Ростехнологии" собирались внести в эту компанию по 100% акций ГТК "Россия", "Оренбургских авиалиний" (обе - после акционирования), "Владивосток авиа", "Сахалинских авиатрасс", "Кавминводыавиа" и 50,9% "Саратовских авиалиний". Предполагалось, что "Авиакомпания" станет конкурентом "Аэрофлота". Но от этого плана уже решено отказаться: скоро "Авиакомпания" будет ликвидирована, рассказывали "Ведомостям" на днях источники, близкие к мэрии и госкорпорации.

Акционирование ФГУПов перед слиянием с "Аэрофлотом" Левитин обещает провести в 2010 г. У Путина возник вопрос, не будет ли сделка противоречить антимонопольному законодательству. Левитин на это ответил, что после нее доля "Аэрофлота" на рынке внутренних перевозок вырастет с 15% до 30-35%, что "вписывается в рамки антимонопольного регулирования".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more