Добыча газа на Штокмане отложена на три года

Окончательное инвестиционное решение о производстве трубопроводного газа планируется принять в марте 2011 г., поставки будут начаты в 2016 г.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Реализация Штокмановского проекта откладывается на три года. Такое решение принял совет директоров компании Shtokman Development AG, оператора разработки Штокмановского газового месторождения в Баренцевом море, следует из ее пресс-релиза.

"Окончательное инвестиционное решение о производстве трубопроводного газа планируется принять в марте 2011 г., а решение о производстве СПГ - на втором этапе - до конца 2011 г. По мнению акционеров, этот подход позволит начать добычу газа для поставки по трубопроводу в 2016 г. и обеспечить производство СПГ в 2017 г.", - говорится в сообщении.

Ранее начало поставок газа по газопроводу было запланировано на 2013 г., СПГ – на 2014 г. Транспортировать часть природного газа, добытого в рамках Штокмановского проекта, планировалось через Балтийское море по магистральному газопроводу Nord Stream.

В рамках первой фазы планировалось добывать 23,7 млрд куб. м природного газа в год.

Доли участия в проекте распределены следующим образом: ОАО "Газпром" - 51%, Total S.A. (Франция) - 25% и StatoilHydro ASA (Норвегия) - 24%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more