Бизнес
Бесплатный
Елена Виноградова

Скидки на автомобили сохраняются

Минимальные рублевые цены на автомобили в прайс-листах дилеров в феврале увеличились в среднем на 0,5% по сравнению с январем.
Е.Кузьмина

Минимальные рублевые цены на автомобили в прайс-листах дилеров в феврале увеличились в среднем на 0,5% по сравнению с январем, свидетельствует обзор ценовой политики участников рынка, подготовленный компанией «Автостат».

По его данным, средняя цена автомобиля без учета скидок и акций составила в феврале 874 800 руб. (В исследовании не учитывались автомобили дороже 2 млн руб., на которые приходится менее 3% продаж в количественном выражении.)

Около 20 марок в феврале не меняли официальных цен. Однако при этом большинство официальных импортеров активно распродают автомобили прошлых лет со скидками, отмечено в обзоре. Например, на дилерских складах Fiat, Honda, Hyundai, Mazda, Opel, Peugeot, Toyota остались автомобили 2008 и 2009 годов выпуска, а Chery продолжает продавать автомобили 2007 года выпуска, выяснил «Автостат».

Есть специальные ценовые предложения и у других автопроизводителей: в январе и феврале со скидкой можно было купить некоторые модели Citroen, Volkswagen, Renault, Nissan, Ford, Subaru, Cadillac и Kia. Марки Renault, Nissan, Ford объявили о продлении действия специальных акций до конца марта. Информация о новых скидках на первый месяц весны появилась также у марок UAZ и Lifan.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more