"Русское море" разместилось по нижней границе

Группа "Русское море" провела первичное размещение акций на российских биржах по нижней границе ценового диапазона, а размер сделки оказался меньше запланированного.

Компания сообщила, что цена предложения в ходе размещения составила $6 за акцию. Всего, указано в сообщении, продаже подлежат 15 млн обыкновенных акций, в том числе 11 384 746 обыкновенных акций, держателем которых является компания Corsico Limited (принадлежит Максиму Воробьеву и менеджменту компании), и 3 615 254 казначейские акции, держателем которых в настоящее время является компания. Таким образом, объем сделки составляет $90 млн, а free float составит 18,9%.

$6 - нижняя граница объявленного ценового коридора – $6-8 за акцию. Ранее группа сообщала о планах привлечь $130,2-173,5 млн и предложить инвесторам до 21,69 млн обыкновенных акций, которые сейчас принадлежат кипрской Corsico Limited, а также часть казначейских акций, которые пока находятся в собственности компании. Группа рассчитывала, что free float после размещения должен был составить 27,3%.

«Мы удовлетворены тем приемом, который мы получили в ходе роуд-шоу, и позитивной реакцией на наше IPO, что отражает интерес инвесторов к российскому рынку в целом и к рынку продуктов питания - в частности <...> Став одним из первых публичных размещений среди российских компаний после кризиса, наше IPO показало восстановление как российской экономики, так и интереса инвесторов к ней", – приведены в сообщении слова гендиректора группы "Русское море" Дмитрия Дангауэра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать