"Русское море" разместилось по нижней границе

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Группа "Русское море" провела первичное размещение акций на российских биржах по нижней границе ценового диапазона, а размер сделки оказался меньше запланированного.

Компания сообщила, что цена предложения в ходе размещения составила $6 за акцию. Всего, указано в сообщении, продаже подлежат 15 млн обыкновенных акций, в том числе 11 384 746 обыкновенных акций, держателем которых является компания Corsico Limited (принадлежит Максиму Воробьеву и менеджменту компании), и 3 615 254 казначейские акции, держателем которых в настоящее время является компания. Таким образом, объем сделки составляет $90 млн, а free float составит 18,9%.

$6 - нижняя граница объявленного ценового коридора – $6-8 за акцию. Ранее группа сообщала о планах привлечь $130,2-173,5 млн и предложить инвесторам до 21,69 млн обыкновенных акций, которые сейчас принадлежат кипрской Corsico Limited, а также часть казначейских акций, которые пока находятся в собственности компании. Группа рассчитывала, что free float после размещения должен был составить 27,3%.

«Мы удовлетворены тем приемом, который мы получили в ходе роуд-шоу, и позитивной реакцией на наше IPO, что отражает интерес инвесторов к российскому рынку в целом и к рынку продуктов питания - в частности <...> Став одним из первых публичных размещений среди российских компаний после кризиса, наше IPO показало восстановление как российской экономики, так и интереса инвесторов к ней", – приведены в сообщении слова гендиректора группы "Русское море" Дмитрия Дангауэра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more