Бизнес
Бесплатный
Валерий Кодачигов

Samsung заработала на флэшках

Чистая прибыль Samsung в I квартале 2010 г. выросла в семь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $3,6 млрд. Такие результаты представители компании объясняют ростом спроса на микросхемы и их стоимости.

Согласно отчету Samsung объем продаж чипов в I квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 57% до $6,6 млрд. Такой рост представители Samsung объясняют расширением спроса на оперативную память для ПК, а также на флэш-карты памяти для телефонов, цифровых фотоаппаратов и т. п. Вторым по темпам роста бизнес-направлением для Samsung стали телевизоры — в I квартале их продажи по сравнению с I кварталом 2009 г. выросли на 47% до $6,7 млрд. Глава подразделения по связям с инвесторами Samsung Роберт Йи объясняет это ростом спроса на ЖК-телевизоры, а также стремительным ростом популярности 3D-телеприемников. Йи ожидает, что в следующем квартале рост продаж телевизоров составит около 34%.

Выручка Samsung в I квартале составила $27,7 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать