Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова

Россельхознадзор снимет запрет на Valio

Компания предоставила регулятору информацию об устранении недостатков, затронувших и других финских производителей продуктов.
М.Стулов

Россельхознадзор с 6 августа снимет запрет на поставки молочной продукции с шести заводов финской Valio, рассказал представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, это стало возможно после того, как компания предоставила ведомству информацию об устранении недостатков. Главный из них — несоблюдение техрегламента на молоко и молочную продукцию: по российским нормам молоко должно быть отправлено на переработку в течение 36 часов, а на некоторых финских заводах оно уходит в среднем через 50 часов.

23 июля Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз продукции с 14 финских предприятий, выпускающих мясную и молочную продукцию. Кроме Valio запретительные меры затронули нескольких экспортеров мяса, в том числе Atria, HK Ruokatalo, Snellman и Saarioinen, а также производителя мороженого Ingman Ice Cream.

Их продукция до сих пор запрещена к ввозу, поскольку Россельхознадзор не получил от них информацию об устранении недостатков, рассказал Алексеенко. Инспекцией предприятий, производящих мясную продукцию, займется служба безопасности пищевой продукции Финляндии. К 16 августа служба должна предоставить в Россельхознадзор отчет об устранении недостатков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more