Подмосковный бизнесмен заставляет сотрудников изучать основы православной культуры

Подмосковный бизнесмен Василий Бойко, подозревавшийся в рейдерских захватах, а сейчас занимающийся земледелием, заставляет сотрудников изучать основы православной культуры, а также соблюдать под страхом увольнения ряд христианских норм, в частности в сфере семейных отношений и абортов.

В понедельник на сайте православного информационного агентства "Русская линия" появилось обращение Бойко к сотрудникам компаний, входящих в принадлежащую ему группу «Вашъ финансовый попечитель». В нем бизнесмен сообщает о том, что принял решение обязать всех сотрудников пройти учебный курс «Основы православной культуры», утвержденный Министерством образования. Кроме того, он извещает сотрудников о том, что те из них, кто совершает аборт или способствует его совершению, подлежат увольнению по сокращению должности. Увольнению также подлежат все живущие в браке, но не венчанные сотрудники, если они не совершат этот обряд до 14 октября 2010 г. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока. В то же время всем своим сотрудницам в случае беременности бизнесмен обещает выплачивать среднемесячную зарплату вплоть до достижения новорожденным одного года.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" в четверг Бойко подтвердил эту информацию, а также пояснил, что аномальная жара, воцарившаяся этим летом на территории России, – это наказание за грехи русского народа и подобные меры могут исправить эту ситуацию. "Если женщина делала аборт, то она больше не может быть сотрудником нашей компании. Аборт - это убийство человека. Мы не хотим работать с убийцами", - пояснил он свою позицию. При этом Бойко уверен, что подобные меры никак не нарушают трудовое законодательство, поскольку увольняться будет не сам сотрудник, а будет сокращаться его должность.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать