В сентябре GM возглавит директор инвестфонда Carlyle Group

С 1 сентября 2010 г. пост генерального директора американского автопроизводителя General Motors Co. займет нынешний управляющий директор инвестфонда Carlyle Group Дэниель Акерсон, сообщает Associated Press. Акерсон станет четвертым гендиректором GM за последние 18 месяцев и сменит на этом посту Эда Уайтэкра, возглавлявшего компанию на время переходного периода после банкротства.

В сообщении отмечается, что эта кадровая перестановка была планируемой. По словам Уайтэкра, между ним и советом директоров на это счет была достигнута договоренность при назначении его на пост гендиректора.

В июле 2009 г. Уайтэкр, выходец из телекоммуникационной индустрии, не имевший опыта в автомобилестроении, был назначен председателем совета директоров GM, только что вышедшей из-под процедуры защиты от банкротства. В декабре после увольнения Фрица Хендерсона он также занял пост временного генерального директора компании, а в январе избавился от приставки и. о.

Ранее сегодня в преддверии объявления о проведении первичного размещения акций GM сообщил о получении во II квартале 2010 г. самой крупной прибыли за последние шесть лет. Планируемое размещение позволит государству сократить свой почти 61%-ный пакет в GM, полученный после того, как миллиарды бюджетных средств летом 2009 г. спасли легендарную фирму от ликвидации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать