Включение платы за белье в тариф на перевозку обойдется РЖД в 68 млн руб.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 9 августа 2010 г. оштрафовала РЖД за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по предоставлению в пользование постельного белья, которое выразилось во включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за пользование постельным бельем, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Регулятор установил штраф в размере 1,5% от суммы выручки от оказания услуг по предоставлению в пользование постельного белья в поездах формирования РФ (без учета вагонов повышенной комфортности) за 2008 г., что составило не более чем 68 млн руб.

Действия РЖД нарушали пункты 32, 33 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 № 111. На этом основании в августе 2009 г. ФАС признала РЖД нарушившими часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующем положением) по указанным фактам. В июле 2010 г. Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил в полном объеме законность решения и предписания ФАС по этому делу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать