Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Peugeot-Citroen будет поставлять в Россию автомобили из Китая

Еще два года назад машины китайского СП с Dongfeng Motor продавались только на внутреннем рынке.
М.Стулов

В 2011 г. французский автоконцерн PSA Peugeot-Citroen может начать экспорт своих автомобилей с собственных заводов в Китае, передает Reuters со ссылкой на директора по операциям в Азии Грегуара Оливье. Компания также собирается поставлять автомобили из Китая в другие страны Азии.

PSA намерен существенно увеличить свои производственные мощности в Китае, который компания считает ключевым рынком (в настоящее время он второй по объему после французского). В конце 2010 г. компания начнет строить в этой стране свой третий завод совместно с китайским автопроизводителем Dongfeng Motor, который является давним партнером французского концерна. После завершения строительства мощности компании составят 400 000 автомобилей в год. По словам Оливье, эти машины будут продаваться преимущественно в Китае, где компания намерена увеличить свою долю рынка с нынешних 3,3% до 8%, но также намерена их экспортировать в другие страны.

Два года назад PSA Peugeot-Citroen не собирался поставлять в Россию автомобили, произведенные в Китае: машины концерна продавались только на внутреннем рынке. «Нужно быть рядом с рынком: мы будем продолжать выпускать очень конкурентоспособные машины в разных странах, предназначенные именно для этих стран», - рассказывал в интервью «Ведомостям» занимавший тогда пост президента PSA Peugeot-Citroen Кристиан Стрефф.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать