Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Британский регулятор оштрафовал Goldman на $27,1 млн

Британский финансовый регулятор Financial Services Authority (FSA) оштрафовал в четверг американский банк Goldman Sachs Group Inc. на 17,5 млн фунтов ($27,1 млн) за несвоевременное информирование о расследовании в отношении одного из трейдеров компании Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает The Wall Street Journal.

В апреле SEC обвинил Goldman и трейдера компании Фабрис Турре во введении инвесторов заблуждение в связи с реализацией сложного обеспеченного ипотекой финансового инструмента Abacus. Вина компании и трейдера состояла в том, что они скрыли от инвесторов информацию о том, что выпуск ценных бумаг, которые им предлагались, размещались с помощью хедж-фонда, собиравшегося играть на их понижение. В результате инвесторы, в их числе германский банк IKB, потеряли около $1 млрд. После того как SEC обвинила Турре Goldman перевел его на работу в Лондон, однако банк не сообщил о расследовании регулятора.

В июле Goldman признал свою "ошибку" и согласился заплатить SEC $550 млн в рамках досудебного урегулирования. Турре продолжает все обвинения отрицать.

Этот штраф стал одним из крупнейших в истории FSA. Самым крупным является штраф в размере 33 млн фунтов наложенный в июне на американский банк J.P. Morgan Chase & Co. за многолетнее нарушение правил обращения со средствами клиентов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать