Бизнес
Бесплатный
Владислав Новый

ОПЕК: спрос на нефть может снизиться

Организация стран - экспортеров нефти внесла ряд изменений в прогноз по спросу на нефть. Кроме того, в ежемесячном докладе ОПЕК предупредила об ослаблении спроса на фоне сигналов замедления экономики в странах с развитой индустрией.

Мировой рост спроса на нефть в 2010 г. останется на уровне 1 млн барр. в день, говорится в докладе ОПЕК. Это отражает беспокойство ОЭСР о том, что глобальные экономические процессы могут замедлиться сильнее, чем ожидалось, пишет WSJ.

«Текущее состояние экономики в большинстве развивающихся стран удручает», - говорится в докладе ОПЕК. Организация считает, что некоторые страны ОЭСР, которые больше не могут позволить себе стимуляционные меры, во втором полугодии 2010 г. будут давить на свои экономики. Из-за этого будет ослабевать спрос на потребление нефти по сравнению с первым полугодием этого года.

Спрос на нефть в Западной Европе может упасть до 260 000 барр. в день в III квартале и на 150 000 барр. в день в IV квартале по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

Однако ОПЕК на 10 000 барр. подняла прогноз по оценке глобального спроса на нефть на 2010 г. - до 85,51 млн барр. в день. Это случилось после пересмотра оценок спроса в первом полугодии, пишет WSJ.

Мировые поставки нефти членов ОПЕК в 2011 г. будут на уровне 28,8 млн барр. в день, подсчитала организация. Это на 100 000 барр. в день меньше, чем ОПЕК предсказывала в августе, сообщает Bloomberg. Прогноз по уровню мирового спроса в 2011 г. на нефть ОПЕК оставила неизменным — 86,56 млн барр. в день.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more