«Северсталь» обвиняет «Уралвагонзавод» в срыве графика оплаты поставок

«Уралвагонзавод» в III квартале задолжал «Северстали» на поставку проката, сообщила металлургическая компания. Сам «Уралвагонзавод» считает, что в III квартале поставщик завышал для него цены на прокат.

Письмо в адрес «Уралвагонзавода» «Северсталь» отправила сегодня, сообщали представитель компании. «Уралвагонзавод» серьезно нарушает график оплаты металлопроката и к тому же не сообщает о причинах задержек. Поэтому Череповецкий меткомбинат («дочка» «Северстали») в IV квартале будет требовать от завода 100%-ную предоплату за поставку продукции, но готов сохранить цены и объем поставок на текущем уровне.

Сумму долга «Уралвагонзавода» представитель «Северстали» не называет. Но, подчеркивается в сообщении компании, «Уралвагонзавод» не исполняет обязательства, несмотря на то что в III квартале стороны договорились сохранить цены на прокат на уровне II квартала. Всего в III квартале «Северсталь» должна поставить «Уралвагонзаводу» 6000 т проката.

«Уралвагонзавод» же заявлял, что в III квартале цены на прокат для него были завышены, и летом писал жалобу об этом в ФАС. Жалоба касалась повышения «Северсталью» в III квартале цен на котельный лист на 29,7% и отсутствия поставок проката в апреле — мае по договору, рассказывал близкий к предприятию источник. Тогда представитель «Северстали» уверял, что компания соблюдает все обязательства по отгрузке продукции. Служба заподозрила «Северсталь» в нарушении антимонопольного законодательства и начала расследование.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать