Венесуэла намерена стимулировать использование автотранспорта, работающего на газе

Президент Венесуэлы Уго Чавес готовит к запуску программу поддержки автотранспорта, работающего на газе, передает Bloomberg. Это позволит снизить потребление бензина на внутреннем рынке и продавать топливо по более высокой цене за рубежом.

«Мы расточительно сжигаем слишком много бензина, - передает слова Чавеса пресс-служба в заявлении. - Вот почему мы собираемся скоро запустить программу «Мой автомобиль на природном газе».

По сообщению Bloomberg, программа Чавеса будет обеспечивать бесплатное техническое обслуживание автомобилей, которые в качестве топлива используют только природный газ.

Венесуэла, крупнейший производитель нефти в Южной Америке, сдерживала цены на бензин в течение 11-летнего срока правления Уго Чавеса. 1 литр бензина здесь стоит около 10 руб. В 1989 г. из-за повышения цен начались кровавые протесты, которые назвали "каракасо".

Уго Чавес заявил, что Венесуэла может быть на четвертом месте в мире по запасам природного газа в 12,5 млрд куб. м; государство ищет возможности для разработки шельфовых месторождений. Подтвержденные запасы природного газа страны – 5,6 млрд куб. м, это седьмое место в мире после России, Ирана, Катара, Саудовской Аравии, ОАЭ и США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать