Канадская киностудия Lions Gate предложила MGM объединиться

Канадская киностудия Lions Gate Entertainment Corp. предложила стоящему на грани банкротства американскому конкуренту Metro-Goldwyn-Mayer Inc. (MGM) объединиться, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на материалы Lions Gate, направленные регуляторам. В результате этой сделки объединенная компания будет принадлежать кредиторам MGM и акционерам Lions Gate. Представители Lions Gate и MGM эту информацию пока не комментируют. Сделку поддерживает миллиардер Карл Айкан, являющийся крупным акционером Lions Gate и держателем облигаций MGM.

Это сообщение появилось на фоне подготовки кредиторами MGM быстрого банкротства компании и последующей ее передачи в управление менеджерам кинокомпании Spyglass Entertainment Гарри Барберу и Роджеру Бирнбауму. MGM должна своим кредиторам около $4 млрд, однако большая часть долгов скуплена хедж-фондами примерно за 60% от номинала.

В прошлом году MGM, владеющая правами на экранизацию продолжения фильмов о Джеймсе Бонде и двух приквелов «Братства кольца», выставила себя на продажу, однако подходящие претенденты не нашлись. Конкурент Time Warner предлагал за MGM $1,5 млрд, однако это предложение не устроило кредиторов. В марте о своем интересе к MGM в интервью The Financial Times говорил американский бизнесмен российского происхождения Леонард Блаватник. В середине сентября WSJ со ссылкой на осведомленные источники сообщала о том, что малоизвестный индийский конгломерат Sahara India Pariwar ведет переговоры о покупке MGM за более чем $2 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать