Coca-Cola заработает на российской засухе

Аномальная жара и засуха летом этого года увеличила продажи Coca-Cola в России в июле-сентябре на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Д.Гришкин

Аномальная жара и засуха летом этого года увеличила продажи Coca-Cola в России в июле-сентябре на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года, говорится в отчете Coca-Cola Helleniс Bottling Company, эксклюзивного боттлера в России, СНГ и странах Европы.

Высокие темпы роста компания связывает также с низкой базой прошлого года (из-за финансового кризиса в прошлом году продажи Coca-Cola в России снизились на 13% в натуральном выражении), а также с улучшением экономических условий. В отчете говорится, что компания отмечает в стране «снижение безработицы, рост реальных доходов населения, что поддерживает потребительские расходы и уверенность».

Рост российских продаж позволил Coca-Cola HBC в III квартале увеличить выручку в развивающихся странах (Нигерия, государства СНГ и Восточной Европы) на 20%, до 861 млн евро, и операционную прибыль на 39%, до 135,9 млн евро.

В целом выручка Coca-Cola HBC за квартал составила 1,99 млрд евро, увеличившись на 5%, операционная прибыль — 300 млн евро, что на 7% больше, чем год назад.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать