Мировые страховщики не почувствовали удара землетрясения на Гаити

Природные и техногенные катастрофы, произошедшие в этом году, обошлись глобальной страховой индустрии в $36 млрд, в то время как экономический вред был нанесен на $222 млрд, подсчитали в Swiss Re.

Серьезные катастрофы унесли жизни большего количества людей, чем в 2009 г. Во время этих событий погибли более 260 000 человек. Для сравнения: в прошлом году жертвами природных и техногенных катастроф стали 15 000 человек, цитирует данные отчета Dow Jones. С 1976 г. показатель этого года стал самым высоким. Самое страшное событие – землетрясение на Гаити в январе, которое унесло более 200 000 жизней. Многие люди погибли во время наводнений в Китае и Пакистане, а также во время аномальной жары в России.

Самые большие потери страховые компании понесли после землетрясения в Чили в феврале, когда им пришлось выплатить около $8 млрд, а также после землетрясения в Новой Зеландии, которое обошлось почти в $3 млрд.

«В то время как самые дорогостоящие события – последствия землетрясений в Чили и в Новой Зеландии и зимний шторм в Западной Европе - были покрыты страховкой, в Азии и на Гаити застрахованных было очень мало», - рассказал главный экономист Swiss Re Томас Хесс. В итоге потери для всемирной страховой индустрии вполне попали в показатели средних за последние 20 лет, даже несмотря на то, что с прошлого года они выросли на 39%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать