Дуров не собирается продавать «В контакте» Mail.ru

Гендиректор социальной сети «В контакте» Павел Дуров не намерен уступать продолжающимся попыткам Mail.ru Group довести свою долю в его компании с нынешних 32,5 до 100%. В опубликованном вчера открытом письме он отмел как не соответствующую действительности информацию о ведущихся переговорах. По его мнению, дела у «В контакте» в последнее время стабильно лучше, чем у Mail.ru Group. «Контрольный пакет «В контакте» принадлежит ее основателям. Планов менять текущее положение дел не существует. Слухи о том, что Mail.ru Group находится в процессе переговоров о покупке компании «В контакте», не соответствуют действительности», - написал Дуров и попросил журналистов не называть «В контакте» «проектом Mail.ru Group».

О том, что Mail.ru Group обсуждает с другими владельцами «В контакте» возможность получения контроля над сетью, рассказал Forbes гендиректор группы Дмитрий Гришин. По его мнению, «стратегически правильно» было бы завладеть всеми 100% социальной сети. Факт переговоров подтвердил «Ведомостям» источник, близкий к их участникам, и источник в крупной интернет-компании.

Когда в 2010 г. Mail.ru Group купила 7,5% «В контакте», она исходила из оценки всей сети в $1,5 млрд. В 2007 г. группа (тогда DST) оценила «В контакте» в $65,2 млн, т. е. за 2,5 года сеть подорожала в 23 раза. «Финам» оценивает «В контакте» в $1,5–2 млрд, с учетом премии за контроль – в $2,5 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать