Дуров не собирается продавать «В контакте» Mail.ru

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Гендиректор социальной сети «В контакте» Павел Дуров не намерен уступать продолжающимся попыткам Mail.ru Group довести свою долю в его компании с нынешних 32,5 до 100%. В опубликованном вчера открытом письме он отмел как не соответствующую действительности информацию о ведущихся переговорах. По его мнению, дела у «В контакте» в последнее время стабильно лучше, чем у Mail.ru Group. «Контрольный пакет «В контакте» принадлежит ее основателям. Планов менять текущее положение дел не существует. Слухи о том, что Mail.ru Group находится в процессе переговоров о покупке компании «В контакте», не соответствуют действительности», - написал Дуров и попросил журналистов не называть «В контакте» «проектом Mail.ru Group».

О том, что Mail.ru Group обсуждает с другими владельцами «В контакте» возможность получения контроля над сетью, рассказал Forbes гендиректор группы Дмитрий Гришин. По его мнению, «стратегически правильно» было бы завладеть всеми 100% социальной сети. Факт переговоров подтвердил «Ведомостям» источник, близкий к их участникам, и источник в крупной интернет-компании.

Когда в 2010 г. Mail.ru Group купила 7,5% «В контакте», она исходила из оценки всей сети в $1,5 млрд. В 2007 г. группа (тогда DST) оценила «В контакте» в $65,2 млн, т. е. за 2,5 года сеть подорожала в 23 раза. «Финам» оценивает «В контакте» в $1,5–2 млрд, с учетом премии за контроль – в $2,5 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more