Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

S&P понизило кредитный рейтинг Toyota

Агентство Standard & Poor's (S&P) понизило в пятницу кредитный рейтинг крупнейшего в мире автоизводителя (по количеству проданных машин) Toyota Motor до AA- с AA, прогноз - "позитивный". S&P объяснило рейтинговое действие "слабой прибыльностью" компании, которая вряд ли восстановится в ближайшие год-два до уровня, соответствующего рейтингу AA.

Причины этого, по мнению S&P, кроются в высоких ценах на сырье и бензин, а также в сильной иене. В то же время агентство обращает внимание на минимальные финансовые риски компании и хорошую ситуацию с ликвидностью.

Представитель Toyota выразил сожаление в связи с решением S&P, однако подчеркнул, что приоритетом компании является доверие со стороны потребителей, и выразил уверенность, что менеджмент сделаеть все, чтобы рейтинг был вновь повышен.

Чистая прибыль компании в IV квартале 2010 г. снизилась на 39% до 93,63 трлн иен ($1,14 млрд). Toyota имеет рейтинг Aa2 от другого ведущего агентства – Moody's Investors Service, который был понижен на одну ступень в апреле 2010 г. вслед за масштабным отзывом автомобилей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more