Попов и Мельниченко окончательно поделили бизнес

Доля Попова в СУЭК снизится "до уровня ниже блокирующего пакета".
Сергей Попов
Д.Гришкин

Совладельцы СУЭК Андрей Мельниченко и Сергей Попов договорились об изменении своих долей в структуре собственности компании, сообщила СУЭК.

Компания STI (представляет интересы Сергея Попова) заключила соглашение с компанией Linea (представляет интересы Андрея Мельниченко). Согласно соглашению доля STI в капитале СУЭК снизится «до уровня ниже блокирующего пакета», сообщает компания.

В связи со сделкой Сергей Попов заявил: "На протяжении последних десяти лет я с радостью принимал участие в создании и развитии СУЭК. Я доволен достигнутыми результатами: в компании сильная команда менеджмента, высококвалифицированные инвесторы и понятные планы развития. В дальнейшем я намереваюсь сосредоточиться на стратегическом развитии МДМ-банка. Андрей продемонстрировал огромные успехи в построении промышленных компаний мирового класса, и поэтому я буду оставаться долгосрочным инвестором в СУЭК с полной уверенностью в том, что её бизнес будет продолжать успешно развиваться».

Андрей Мельниченко, в свою очередь, отметил: "Я полностью понимаю решение Сергея Попова сосредоточиться на развитии бизнеса МДМ".

Основной акционер СУЭК – кипрская Donalink (99,84%) Сергея Попова и Андрея Мельниченко.

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение по объему добычи. Компания обеспечивает более 30% поставок угля на внутреннем рынке и более 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, в Бурятии и Хакасии. ОАО «СУЭК» является основным акционером ОАО «Кузбассэнерго» и ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать