Почта Белоруссии отзывает денежные переводы в Россию

ФГУП «Почта России» сегодня проинформировала своих клиентов об официальном запросе от Республиканского унитарного предприятия (РУП) «Белпочта» на отзыв 2368 денежных переводов в соответствии с заявлениями отправителей. 21 апреля из-за несоблюдения "Белпочтой" своих финансовых обязательств "Почта России" предупредила клиентов о возможном прекращении выплаты почтовых переводов из Белоруссии, если задолженность республиканского почтового предприятия перед российским почтовым оператором не будет погашена.

Переводы, о которых сегодня пишет «Почта России», поступили в Россию из Белоруссии и еще не выплачены, а потому в соответствии с правилами оказания услуг почтовой связи «Почта России» должна отправить их обратно. Выплата всех остальных переводов из Белоруссии, а также прием переводов в адрес белорусских получателей осуществляется в отделениях почтовой связи Российской Федерации в обычном режиме, сообщает ФГУП.

На прошлой неделе «Белпочта» временно приостановила прием международных денежных переводов в белорусских рублях - отправить деньги за границу можно только в иностранной валюте. До этого «Белпочта» повысила тарифы на переводы в белорусских рублях(до 35% от суммы перевода). В условиях острого дефицита валюты в стране население использовало почтовые переводы как возможность конвертировать белорусские рубли в другие валюты.

Во вторник 26 апреля, в день годовщины чернобыльской катастрофы, президент Белоруссии Александр Лукашенко не поехал в Припять, где встретились президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, а в беседе с журналистами позволил себе резкие высказывания в адрес руководства Украины и Евросоюза. Он сказал, что не поехал в Припять из-за Януковича, прокомментировав в грубой форме, что «вшивости хватает и у нынешнего руководства Украины».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать