Почта Белоруссии отзывает денежные переводы в Россию

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

ФГУП «Почта России» сегодня проинформировала своих клиентов об официальном запросе от Республиканского унитарного предприятия (РУП) «Белпочта» на отзыв 2368 денежных переводов в соответствии с заявлениями отправителей. 21 апреля из-за несоблюдения "Белпочтой" своих финансовых обязательств "Почта России" предупредила клиентов о возможном прекращении выплаты почтовых переводов из Белоруссии, если задолженность республиканского почтового предприятия перед российским почтовым оператором не будет погашена.

Переводы, о которых сегодня пишет «Почта России», поступили в Россию из Белоруссии и еще не выплачены, а потому в соответствии с правилами оказания услуг почтовой связи «Почта России» должна отправить их обратно. Выплата всех остальных переводов из Белоруссии, а также прием переводов в адрес белорусских получателей осуществляется в отделениях почтовой связи Российской Федерации в обычном режиме, сообщает ФГУП.

На прошлой неделе «Белпочта» временно приостановила прием международных денежных переводов в белорусских рублях - отправить деньги за границу можно только в иностранной валюте. До этого «Белпочта» повысила тарифы на переводы в белорусских рублях(до 35% от суммы перевода). В условиях острого дефицита валюты в стране население использовало почтовые переводы как возможность конвертировать белорусские рубли в другие валюты.

Во вторник 26 апреля, в день годовщины чернобыльской катастрофы, президент Белоруссии Александр Лукашенко не поехал в Припять, где встретились президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, а в беседе с журналистами позволил себе резкие высказывания в адрес руководства Украины и Евросоюза. Он сказал, что не поехал в Припять из-за Януковича, прокомментировав в грубой форме, что «вшивости хватает и у нынешнего руководства Украины».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more