General Motors показала лучший результат с 1990 г.

General Motors, неизменно показывавшая убытки с 2004 г. и два года назад прошедшая через процесс банкротства, по итогам I квартала этого года показала лучший результат за последний 21 год. Компания за январь - март заработала $3,4 млрд чистой прибыли, что в 3,9 раза больше, чем в том же периоде годом ранее. Выручка компании увеличилась на 15% до $31,5 млрд.

Основной вклад в этот результат принесла Северная Америка — EBIT американских операций составила $2,9 млрд. Только в США продажи компании за этот квартал, согласно данным Autodata, увеличились на 25% до 592 545 легковых автомобилей.

Европа по-прежнему продолжает приносить GM убытки: в этом регионе EBIT составила минус $390 млн, однако эта величина сократилась на 18,2%. Подразделение GM International Operations, которое, в частности, отвечает за операции на рынках Китая и России, принесло компании $0,5 млрд по сравнению с $0,9 млрд годом ранее.

«Эти результаты позволяют нам не беспокоиться о нашем балансе или о том, способны ли мы финансировать разработки новых продуктов», - цитирует WSJ финансового директора GM Дэниела Аммана. В 2011 г. GM может вернуть себе первое место среди автопроизводителей, которое сейчас занимает Toyota, отметил исполнительный директор J.D. Power Джефф Шустер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать