Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова

Росатом и Philips займутся развитием ядерной медицины в России

Росатом и Philips планируют наладить производство диагностического оборудования на основе ядерной медицины - ОФЭКТ (однофотонный эмиссионный компьютерный томограф), ОФЭКТ-КТ (совмещенный с КТ), сообщили сегодня компании. По соглашению, Philips передаст партнеру право производить определенную модеть ОФЭКТ-КТ на эксклюзивных условиях, ограничивая ее выпуск на других мировых площадках.

Philips передаст Росатому технологические разработки по лицензионными соглашениям, а Росатом будет заниматься производством оборудования, а также развивать технологическую базу.

Второе направление сотрудничества - совместные научно-исследовательские разработки, в том числе, проведение клинических исследований, указано в сообщении.

Локализация производства будет споособствовать снижению зависимости страны от импорта медицинского оборудований, говорится в сообщении.

По оценкам Минпромторга, российский рынок медицинского оборудования в 2009 г. составил 90-100 млрд руб. Более 95% продаж приходится на госзакупки. При этом почти 100% высокотехнологического оборудования импортируется.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more