Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Братья Уинклвосс подали новый иск к Facebook

На следующий день после того, как братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс отказались обжаловать в Верховном суде США отказ в удовлетворении их иска к основателю соцсети Facebook Марку Цукербергу, они подали новый иск. Истцы считают, что Facebook «намеренно или неумышленно скрывала вещественные доказательства» того, что Цукерберг якобы украл их идею социальной сети для студентов Гарварда, во время урегулирования их спора в 2008 г., пишет The Wall Street Journal. Иск зарегистрирован в Окружном суде Массачусетса.

Речь идет об обнародованных СМИ в прошлом году sms Цукерберга, написанных во время создания сети в 2004 г. и проливающих свет на его отношения с братьями. По мнению Уинклвоссов, Facebook была обязана раскрыть их еще при подготовке к урегулированию.

Советник Facebook Нил Чаттерджи заявил, что это «старые и беспочвенные обвинения, ранее уже отвергнутые судами». Братья Уинклвосс и их бизнес-партнер Дивья Нарендра не были доступны для комментариев, пишет WSJ.

Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы не стали обжаловать в Верховном суде США отказ в удовлетворении их иска к основателю соцсети Facebook Марку Цукербергу. Братья Уинклвосс, основатели студенческого сайта знакомств ConnectU, обвиняли Цукерберга в том, что он, пообещав написать программный код для этого сайта, использовал их наработки для создания Facebook. В 2008 г. они заключили с Цукербергом соглашение, по которому получали акции Facebook на $20 млн и $45 млн деньгами. В иске они требовали увеличения отступных.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more