Белоруссия ищет покупателей на долю государства в МТС

Белорусские власти пригласили к участию в аукционе по продаже доли государства в совместном ООО (СООО) МТС более 50 зарубежных компаний
Е.Кузьмина

Белорусские власти пригласили к участию в аукционе по продаже доли государства в совместном ООО (СООО) МТС более 50 зарубежных компаний, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра связи и информатизации страны Николая Пантелея.

По словам Пантелея, белорусские власти сделали предложение об участии в аукционе по продаже доли государства в СООО (51%) более чем 50 компаниям. Это компании из России, Евросоюза и стран Ближнего Востока, уточняет он. Никто из потенциальных покупателей пока не зарегистрировался для участия в аукционе, однако срок для регистрации еще не истек, сообщил Пантелей. Презентация СООО МТС для потенциальных покупателей состоится завтра, напомнил он. Представитель российской МТС (владеет 49% СООО) отказался от комментариев. Аукцион назначен на 1 декабря 2011 г. МТС заявку на участие в нем не подавала, ранее заявлял «Ведомостям» президент компании Андрей Дубовсков.

Встречаясь в середине марта с руководителями российских СМИ, президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что готов продать МТС госдолю в белорусском операторе за $1 млрд, а в случае отказа пригрозил аукционом. В июле председатель Госкомимущества Белоруссии Георгий Кузнецов заявил, что за актив $400-500 млн. Сам он тогда оценил 51% СООО МТС, принадлежащие белорусскому госоператору «Белтелеком», в $960-970 млн.

По итогам II квартала 2011 г. выручка СООО МТС (по US GAAP) составила $103,7 млн, OIBDA - $50,4 млн, OIBDA margin — 48,6%, следует из материалов компании. На конец II квартала оператор обслуживал 4,76 млн абонентов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать