У дочери основателя империи L'Oréal врачи нашли слабоумие

Дочь основателя империи L'Oréal Лилиан Бетанкур страдает от болезни Альцгеймера и старческим слабоумием, говорится в заключении врачей, оказавшемся в распоряжении газеты Le Monde. У 88-летней женщины медленно прогрессирующий церебральный дегенеративный процесс, она временами теряет способность ориентироваться в пространстве, у нее провалы в памяти, отдельные симптомы афазии и нарушение способности рассуждать. Этот отчет был представлен суду, который 17 октября установил над миллионершей опеку по требованию ее дочери Франсуазы. Раньше Лилиан Бетанкур утверждала, что, если ее отдадут в распоряжение собственной дочери, она уедет из Франции, иначе она "задохнется".

Как сообщает Reuters, решение суда означает, что под управление Франсуазы Бетанкур-Мейерс и ее детей переходят все активы Лилиан, в том числе 30% акций L'Oréal, дающие ей право голоса в совете директоров. Заниматься здоровьем Лилиан Бетанкур будет ее внук Жан-Виктор Мейерс. Адвокат пожилой дамы Жан-Рене Фартуа собирается оспорить решение суда.

В 2007 г. Франсуаза Бетанкур-Мейерс оспорила в суде ряд решений матери, которая отдала фотографу, художнику и писателю Франсуа-Мари Банье деньги и ценности на общую сумму около 1 млрд евро. В ходе расследования этих обвинений оказалось, что Бетанкур-старшая могла незаконно выводить капиталы за границу и финансировать избирательную кампанию Ниоля Саркози. В декабре 2010 г. мать и дочь помирились и решили прекратить судебную тяжбу.

В июне 2011 г. Бетанкур-Мейерс обратилась в суд с иском, в котором ставила под сомнение действия нынешнего окружения матери и потребовала назначить над ней опеку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать