Бывший предправления Volkswagen и BMW компенсирует долги по налогам штрафом в 100 000 евро

В Мюнхене суд закрыл дело против бывшего предправления Volkswagen AG и BMW AG Бернда Пишетсридера, который обвинялся в уклонении от уплаты налогов. Как сообщает АР, с ним заключена договоренность о том, что он выплатит компенсацию в 100 000 евро благотворительным организациям. Агентство уточняет, что в Германии подобные судебные решения принимаются в случаях, когда суд не считает, что вина обвиняемого настолько велика, что требуется его наказывать.

По версии обвинения, Пишетсридер не выплатил налоги с суммы в 235 000 евро в период с 2000 по 2003 г. Он попытался сэкономить на выплатах путем махинаций с кредитом на недвижимость, как ему посоветовал налоговый консультант. Ранее прокурор Ахим фон Энгель высказал мнение, что бизнесмен не так уж и виноват, поскольку полагался на мнение консультанта. В отношении последнего также ведется расследование.

Пишетсридер является единственным в истории топ-менеджером, который занимал пост председателя правления и BMW (1993-1999 гг.), и Volkswagen (2002-2006 гг.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать