Абрамович отрицает, что владеет долей в ЦСКА

Во вторник на допросе в Лондоне адвокат Бориса Березовского Лоренс Рабинович спросил его бывшего партнера Романа Абрамовича об отношении к футбольному клубу ЦСКА. «У вас есть доля в ЦСКА?» - спросил Рабинович. «Нет», - ответил Абрамович.

Лишь этим летом президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью Forbes признал, что Абрамович поддерживал футбольный клуб, уклонившись от ответа на вопрос, рыночным ли был спонсорский контракт ЦСКА с «Сибнефтью», заключенный в 2004 г. ($18 млн в год). Когда Абрамович в 2005 г. продал «Сибнефть» «Газпрому», газовый концерн досрочно расторг контракт «Сибнефти» с ЦСКА.

В августе 2004 г. UEFA начал расследование в отношении Абрамовича, владельца футбольного клуба Chelsea, а также бизнесмен являлся совладельцем компании «Сибнефть» - титульного спонсора ЦСКА. Это расследование грозило исключением одного из клубов из Лиги чемпионов, в которой они выступают. Однако доказать, что Абрамович или «Сибнефть» владеют московским клубом, не удалось, и оба ФК продолжили участие в соревновании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать