Завершено расследование дела организатора убийства гендиректора "Каскада"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Завершено расследование убийства гендиректора охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля, сообщает официальный сайт СКР. Фигурантам дела - экс-президенту федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга Владимиру Кулибабе и менеджеру ООО «Домофон сервис» Николаю Борисову "в зависимости от роли" предъявлены обвинения в организации и совершении убийства. Заказчик преступления до сих пор не установлен.

Следствие считает, что в апреле 2008 г. Кулибаба пообещал Александру Дружинину от $40 000 до $50 000 за убийство Чечеля. В качестве пособника Кулибаба привлек своего охранника Олега Гырзина, а Дружинин – Николая Борисова. Организатор предоставил Дружинину исчерпывающие сведения о Чечеле, его домашний и рабочий адреса и информацию о его автомобиле. Через Гырзина он передал исполнителю два пистолета Макарова, прибор для бесшумной стрельбы и часть денег в качестве предоплаты в сумме около 500 000 руб., считает следствие.

Николай Борисов должен был предоставить киллеру свою машину для слежки за жертвой, а также увезти его после совершения убийства. За это ему полагалось $8000. Убили Чечеля 24 апреля 2008 г. Дружинина задержали в тот же день. Он и Гырзин уже осуждены на 20 и 8 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении Кулибабы и Борисова направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more