Пропавшими без вести на Costa Concordia считаются теперь 29 человек

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Итальянская береговая охрана пересчитала пассажиров затонувшего круизного лайнера Costa Concordia, и в понедельник вечером было объявлено, что без вести пропали не 15 человек, а 29. Как сообщает АР, это 25 пассажиров и четверо членов команды судна. 10 пропавших - граждане Германии, двое - граждане США. Погибшими считаются шестеро. Представитель береговой охраны Марко Бруско не стал объяснять, почему так изменились цифры. Он сказал только, что есть "проблеск надежды", что кого-то можно будет спасти живым.

Компания Costa Crociere, которой принадлежит погибший лайнер, обвинила в аварии капитана судна Франческо Скеттино. Если в предыдущем заявлении компании говорилось, что, возможно, он совершил серьезные ошибки, то в понедельник вечером было сказано, что он разрешил сделать недопустимый маневр и судно отклонилось от изначально обговоренного курса.

Погода в районе места катастрофы ухудшается, на море появилось волнение, и возник риск утечки горючего с Costa Concordia. По приблизительным подсчетам, на судне должно было оставаться около 500 000 галлонов (1,9 млн л) топлива. Утечка угрожает экологии побережья Тосканы и ближайшего архипелага, который является природоохранной зоной. Из-за ухудшения погоды также пришлось остановить на несколько часов поисково-спасательные работы.

290-метровый лайнер Costa Concordia, на борту которого было более 4200 человек, налетел на скалы в пятницу вечером у берегов Тосканы и получил серьезные пробоины. Пассажиры жаловались, что команда медлила с организацией мер по спасению людей. Сейчас судно частично затонуло и лежит на боку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more