Сеть сувенирных магазинов Past Times оказалась на грани ликвидации

Британская сеть сувенирных магазинов Past Times оказалась под угрозой банкротства. Как сообщает РА, в ней введено внешнее управление, а перед этим были уволены 507 человек. Еще 67 сотрудников будут уволены в ближайшее время, 30 из них пока работают в головном офисе компании. На прошлой неделе были закрыты 46 магазинов Past Times и 76 временных торговых точек сети.

Оставшиеся 500 сотрудников компании будут продолжать работу в 51 магазине под контролем внешнего управляющего - KPMG. Эта компания должна в ближайшее время принять решение о дальнейшей судьбе сети. Пока наиболее вероятным сценарием в KPMG cчитают распродажу оставшихся товаров и ликвидацию сети.

Сеть Past Times уже 25 лет торгует игрушками и сувенирами в стиле викторианской эпохи. Спасти ее не смогли даже товары, связанные с популярным телесериалом "Аббатство Даунтон", которые в ходе рождественских распродаж продавались с большими скидками. В 2005 г. ритейлер уже был на грани банкротства, однако тогда его выкупила за 7,75 млн фунтов компания Epic Private Equity, которая специализируется на подобных проектах. Оздоровить Past Times новым владельцам не удалось.

Одновременно стало известно, что внешнее управление будет введено для сети магазинов одежды Peacocks, в которой работают около 11 000 человек. О сокращениях пока ничего не говорится.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать