Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Фонд "Федерация" анонсировал новую акцию

В Москве появилась реклама благотворительного фонда "Федерация". Как сообщил радиостанции "Свобода" адвокат фонда Константин Козлов, новая акция фонда пройдет в конце марта в виде аукциона. Рассказать подробности он отказался.

На рекламных плакатах фонда изображена его патронесса Елена Север, журналист Ларри Кинг, режиссер Вуди Аллен, актеры Дастин Хофман и Орнелла Мути и другие. Надпись рядом с портретами гласит: "Звезды в поддержку деятельности России по борьбе с тяжелыми детскими заболеваниями".

Фонд "Федерация" неоднократно проводил благотворительные акции с участием звезд. Наиболее известным стал концерт в Петербурге в декабре 2010 г., в котором принял участие премьер-министр Владимир Путин: он сыграл на рояле и спел Blueberry Hill. Через несколько месяцев мать больной раком девочки Ольга Кузнецова опубликовала открытое письмо, заявив, что не получила обещанных денег. Оказалось, что деньги не поступили и в некоторые больницы, которым обещал помочь фонд. Фонд заявил, что целью концерта был не сбор денег, а намерение привлечь внимание к проблемам больных детей, а также клиник, где они проходят лечение. После скандала деньги на счета больниц все-таки поступили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more