Бизнес
Бесплатный
Александра Крекнина

Директор крупнейшего азиатского девелопера арестован по подозрению во взяточничестве

Топ-менеджер крупнейшего азиатского девелопера, гонконгской Sun Hung Kai Properties, арестован по подозрению во взяточничестве. Гонконгская комиссия по противодействию коррупции (ICAC) арестовала 65-летнего Томаса Чан Куи-йена, исполнительного директора, отвечающего в Sun Hung Kai за планирование застройки и приобретение земельных участков, передает Reuters. Чан работает в Sun Hung Kai с 1973 г., с 1987 г. занимает позицию исполнительного директора.

Reuters напоминает, что Чан принимал активное участие в скупке земель частных фермеров на новых территориях Гонконга. Со ссылкой на источники, знакомые с ходом дела, The Hong Kong Economic Journal написал, что причиной для расследования стали сделки по покупке участков от 2003 г.

Sun Hung Kai — самая крупная по капитализации девелоперская компания в Азии. Ею управляют братья Квок, Томас и Реймонд, чьи активы Forbes оценивает в $18,3 млрд. В связи с арестом топ-менеджера компания создала специальный комитет содействия расследованию ICAC, говорится в заявлении Sun Hung Kai, распространенном в понедельник вечером.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать