Бизнес
Бесплатный
Татьяна Романова| Дмитрий Дмитриенко|Антон Филатов

В одном из офисов издательской группы АСТ проходит обыск

Информагентства считают компанию принадлежащей Тельману Исмаилову, однако она входит в другую группу - издательскую, одноименную с его "АСТом"
С.Портер / Ведомости

В ООО «Полимикс-центр», входящем в состав группы компаний АСТ, проводятся оперативно-следственные действия, сообщает Следственный комитет России. Ранее эту новость передали «Интерфакс» и "РИА Новости" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Агентства при этом сообщили, что компания, в офисе которой проходят обыски, принадлежит экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову. По информации Vedomosti.ru, эта компания входит в другую одноименную группу, которая занимается издательской деятельностью.

«Мероприятия проводятся в офисе на Звездном бульваре при силовой поддержке спецподразделений», — отмечает собеседник "Интерфакса".

Сотрудники издательской группы подтвердили "Ведомостям" факт обыска. «Я пришел на работу около 10 утра, и люди в форме и с автоматами уже находились на всех этажах здания. В коридорах было полно моих коллег, покидать здание нам запретили",- сообщил один из сотрудников компании. По словам собеседников «Ведомостей», помимо вооруженных людей были сотрудники правоохранительных органов в штатском: «все вели себя корректно, никого не пугали и на пол не укладывали». Продержав сотрудников издательства некоторое время в коридорах, им разрешили войти в кабинеты, запретив, правда, пользоваться мобильной связью. «Днем часть сотрудников отпустили по домам, сейчас в каждом отделе остался лишь дежурный. Для всех нас это стало неожиданностью», - говорит сотрудник издательства.

"По данным следствия, руководство ООО «Полимикс-центр» представило в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения, уклонившись тем самым от уплаты в бюджет налогов в особо крупном размере. Сумма денежных средств, подлежащих уплате, превышает 1,5 млрд руб.", - утверждают в Следственном комитете.

О том, что обыск проводится в помещении предприятия, входящего в состав группы компаний АСТ Тельмана Исмаилова, сообщили «Интерфакс» и "РИА Новости". Представитель Исмаилова говорит, что оперативно-следственные действия на Звездном бульваре «не имеют отношения к группе АСТ и ее дочерним компаниям». По данным нескольких сайтов по трудоустройству, ООО «Полимикс-центр» - складская компания, входящая в издательскую группу АСТ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать