Из-за поздней весны в России задерживается посевная

Поздняя весна в этом году привела к тому, что пока площади весеннего сева в России почти в два раза меньше прошлогодних. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Минсельхоза, к 8 апреля яровые культуры посеяны на 342 100 га против 621 800 га на аналогичную дату прошлого года. В том числе зерно посеяно на 218 700 га.

Наиболее активно полевые работы идут в Северо-Кавказском федеральном округе, в Южном федеральном округе яровой сев проведен на площадях в три раза меньших, чем в аналогичном периоде прошлого года. Всего яровой сев в этом году планируется провести на 50,8 млн га, в том числе зерновые намечено посеять на 30,3 млн га.

Как заявлял в конце марта глава правительства Владимир Путин, посевные площади в России в 2012 г. должны немного увеличиться, а весенний сев с учетом затяжной весны надо провести в сжатые сроки.

Пока рано делать какие-либо выводы насчет будущего урожая, говорит исполнительный директор «СовЭкона» Андрей Сизов. С ним согласен и гендиректор «Прозерно» Владимир Петриченко. Он отметил, что пока у нас отставание по климатической норме оценивается метеорологами в 6 дней. Все покажет скорость, с которой будет проводиться дальше посевная, считает Петриченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать