Сшитая в Китае форма американских олимпийцев возмутила конгрессменов

Сенатор-демократ от Невады Гарри Рид предложил сложить спортивную форму олимпийской сборной США в кучу и сжечь. Он заявил об этом после того, как оказалось, что береты, брюки и блейзеры американских спортсменов сшиты в КНР. Ситуацию с пошивом спортивной формы конргессмены обсудили в минувший четверг, сообщает Huffington Post. Их возмутило, что форму, дизайн которой придумал американец Ральф Лорен, заказали у китайцев, тогда как отечественная легкая промышленность переживает не лучшие времена и многие в отрасли не могут найти работу.

Рид считает, что в такой ситуации спортсменам лучше надеть трико с надписью "США", сделанной от руки, но не импортную форму.

Олимпийский комитет США выступил в защиту своего выбора: "В отличие от большинства олимпийских команд мира, сборная США финансируется частным образом, и мы благодарны поддержке наших спонсоров", - говорится в заявлении официального представителя ОК Патрика Сандунски. Он пояснил, что Ральф Лорен является одним из спонсоров команды и представляет американский бизнес. В своем микроблоге он назвал возмущение сенаторов "чушью".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать