Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

Polymetal завлекает инвесторов высокими дивидендами

Совет директоров компании увеличил рекомендованный объем выплат с 20 до 30% чистой прибыли
Полиметалл

Polymetal International, в прошлом году вошедшая в престижный индекс FTSE-100, пытается привлечь новых инвесторов. Совет директоров компании изменил дивидендную политику компании, увеличив рекомендованный объем выплат с 20 до 30% чистой прибыли, к тому же акционеры смогут получать промежуточные выплаты, а также специальные дивиденды.

Но условием выплаты по-прежнему остается сильный баланс компании — отношение чистого долга к EBITDA не должно превышать 1,75. «Новая дивидендная политика, принятая советом директоров, обеспечит строгий подход к управлению капиталом компании и последовательность политики распределения финансовых ресурсов», - приводятся в сообщении компании слова гендиректора Виталия Несиса.

Прежде «Полиметалл» дивиденды не платил. Первые выплаты - $77,2 млн - акционеры компании получили уже после того, как обменяли акции российской компании на бумаги джерсийской компании - Polymetal, которая стала головной компанией холдинга.

Более высокие выплаты — это то, чего все долго ждали от Polymetal, говорит аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк. Очевидно, что сейчас компания работает на улучшение инвестиционной привлекательности и рост капитализации, резюмирует аналитик. Впрочем, пока инвесторы щедрость компании не оценили: Polymetal к 13.00 мск подешевел на 0,86% до 4,45 млрд фунтов стерлингов (индекс FTSE-100 потерял только 0,13%).

Но по итогам года акционеры Polymetal могут рассчитывать на хорошие выплаты, считает Шенк. Крупные инвестпроекты компании завершаются, а следовательно, сокращаются капзатраты. К тому же этот год для компании обещает быть хорошим: производство золотого эквивалента в III квартале оказалось рекордным за всю историю — 317 000 унций (на 48% больше, чем год назад). В итоге за 9 месяцев компания выпустила 818 000 унций золотого эквивалента, а свой прежний годовой прогноз в 1 млн унций даже повысила до 1,05 млн унций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать