Лучший управляющий хедж-фондом 2007 г. пожертвовал Центральному парку Нью-Йорка $100 млн

Руководитель хедж-фонда Paulson & Co Джон Полсон пожертвовал $100 млн компании Central Park Conservancy, которая содержит Центральный парк в Нью-Йорке. Об этом объявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Как сообщает ВВС, это крупнейшее в истории пожертвование публичному парку. Годовой бюджет парка в 2 раза меньше и составляет примерно $46 млн. Половину из $100 млн Полсона потратят на капитальные улучшения в парке, оставшееся войдет в фонд целевого финансирования, в котором до сих пор было $144 млн.

56-летний уроженец Квинса Полсон назвал Центральный парк самым демократичным институтом Нью-Йорка. Он выразил надежду, что его пожертвование пойдет на пользу всем жителям города. "У Джона есть талант - он знает, когда и куда вкладывать средства", - прокомментировал ситуацию гендиректор Central Park Conservancy Даг Блонски.

Журнал Forbes оценивает состояние Джона Полсона примерно в $12,3 млрд. В 2008 г. журнал Alpha признал его, на тот момент мало кому известного менеджера, лучшим управляющим хедж-фондом по итогам предыдущего года. В 2007 г. Фонды Paulson заработали на падении ипотечных бондов $15 млрд, один из них получил доход 590%. Заработок самого Полсона составил $3,7 млрд. По данным Alpha, управляющие 25 лучшими хедж-фондами в мире в среднем сумели заработать за тот год по $892 млн. Более $1 млрд в 2007 г. удалось получить лишь нескольким управляющим - Джорджу Соросу с фондом Quantum Endowment Fund ($2,9 млрд), Джеймсу Саймонсу с фондом Renaissance Technologies Corp. ($2,8 млрд), Филипу Фалкону и Кеннету Гриффину.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать