Москва продает сеть билетных касс МДТЗК

Правительство Москвы продает 100% ОАО "Московская дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс" (МДТЗК) за сумму не менее 449 млн руб. Сайт СГУП о продаже имущества города сообщает, что заявки на участие в аукционе принимаются до 11 декабря. МДТЗК уже пытались продать как непрофильный актив в 2010 г. за 318 млн руб., но этот аукцион отменили.

В покупке МДТЗК заинтересован председатель совета директоров группы Qiwi Андрей Романенко, который владеет контролем в билетном агентстве "Юнайтед арт тикетс" (Ticketland), пишет "Коммерсантъ". МДТЗК тесно сотрудничает с "Юнайтед арт тикетс", и без интернет-продаж бизнес МДТЗК будет мало интересен инвесторам как убыточный, отметил гендиректор коммуникационного холдинга InterMedia Евгений Сафронов. Он также сказал, что начальная цена выставленного на торги актива выглядит низкой. О готовности участвовать в торгах заявил также Евгений Финкельштейн, контролирующий акционер агентства "Кассир.ру", конкурента МДТЗК.

По данным аукционной документации, в число активов МДТКЗ входит 15 собственных помещений (офисных зданий) общей площадью около 21 000 кв. м, а также 12 арендуемых (сеть театральных касс) — от 1,44 до 10,8 кв. м каждое.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать