Тимченко: Gunvor обсуждает с «Новатэком» новый совместный проект

Давний знакомый Владимира Путина уверен, что рано или поздно "Газпром" лишится монополии на экспорт газа
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Геннадий Тимченко
Е.Кузьмина / Ведомости

О том, что Gunvor изучит возможность совместной работы с «Новатэком» в области сжиженного природного газа (СПГ), Геннадий Тимченко, совладелец сырьевого трейдера и крупнейшего частного российского газодобытчика, рассказал в интервью журналу Forbes.

Он уточнил, что это проект не имеет отношения к проекту «Ямал СПГ», но отказался сообщить подробности, сославшись на соглашение о конфиденциальности. Представитель "Новатэка" на запрос "Ведомостей" не ответил.

Рассуждая о перспективах газового рынка, Тимченко отметил, что в сфере СПГ Gunvor не собирается конкурировать с "Газпромом" в Европе: "По сути, мы ориентированы главным образом на Азиатско-Тихоокеанский регион. И там мы будем конкурировать совсем с другими игроками, Австралией, например", - добавил он.

В то же время Тимченко выразил уверенность в том, что рано или поздно "Газпром" лишиться монополии на экспорт газа. "У нас долгое время была монополия на всю внешнюю торговлю, и где она теперь? Всему свое время", - сказал он, отказавшись уточнить точные сроки: "Мы не занимаемся публичными прогнозами, это дело профессиональных аналитиков".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more