Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Тимченко: Gunvor обсуждает с «Новатэком» новый совместный проект

Давний знакомый Владимира Путина уверен, что рано или поздно "Газпром" лишится монополии на экспорт газа
Геннадий Тимченко
Е.Кузьмина / Ведомости

О том, что Gunvor изучит возможность совместной работы с «Новатэком» в области сжиженного природного газа (СПГ), Геннадий Тимченко, совладелец сырьевого трейдера и крупнейшего частного российского газодобытчика, рассказал в интервью журналу Forbes.

Он уточнил, что это проект не имеет отношения к проекту «Ямал СПГ», но отказался сообщить подробности, сославшись на соглашение о конфиденциальности. Представитель "Новатэка" на запрос "Ведомостей" не ответил.

Рассуждая о перспективах газового рынка, Тимченко отметил, что в сфере СПГ Gunvor не собирается конкурировать с "Газпромом" в Европе: "По сути, мы ориентированы главным образом на Азиатско-Тихоокеанский регион. И там мы будем конкурировать совсем с другими игроками, Австралией, например", - добавил он.

В то же время Тимченко выразил уверенность в том, что рано или поздно "Газпром" лишиться монополии на экспорт газа. "У нас долгое время была монополия на всю внешнюю торговлю, и где она теперь? Всему свое время", - сказал он, отказавшись уточнить точные сроки: "Мы не занимаемся публичными прогнозами, это дело профессиональных аналитиков".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать