Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Тимченко договорился о продаже 13% "Трансойла" Махмудову и Бокареву

Искандер Махмудов и Андрей Бокарев согласовали с Геннадием Тимченко покупку 13% железнодорожного оператора "Трансойл", сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник на железнодорожном рынке и представителя Тимченко Антона Куревина. По словам Куревина, сделка должна быть закрыта в январе. Сумма сделки не раскрывается, участники рынка оценивают ее в $150-200 млн. У Тимченко в "Трансойле" останется 80% долей, еще 7% принадлежит совладельцу группы "Н-транс" Андрею Филатову.

О переговорах Тимченко со структурами Бокарева о продаже 13% "Трансойла" источники "Ведомостей" сообщали в начале октября. По их словам, если бы о сделке удалось договориться, в ней также принял бы участие и партнер Бокарева по «Кузбассразрезуглю» и «Трансмашхолдингу» Искандер Махмудов.

«Трансойл» — крупнейший железнодорожный оператор, занимающийся перевозками нефти и нефтепродуктов. Объем его перевозок в 2011 г. — 53,2 млн т. Перевозка нефти и нефтепродуктов — стабильный и доходный сегмент железнодорожных перевозок, констатирует аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов. Он оценивает рентабельность по EBITDA этого сегмента в 30-40%. У «Трансойла» есть еще и преимущество — наличие твердых контрактов с другой структурой Тимченко, швейцарским нефтетрейдером Gunvor, добавляет эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more