Бизнес
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3263 от 14.01.2013 под заголовком: Walmart под прицелом

Топ-менеджеры Walmart могли знать о коррумпировании чиновников мексиканским подразделением

Главный исполнительный директор Walmart Майк Дьюк мог знать, что мексиканское подразделение крупнейшего в мире ритейлера подкупало чиновников.

Два конгрессмена-демократа, участвующие в проверке деятельности подразделения, опубликовали конфиденциальную электронную переписку, сообщает AP. Дьюк и несколько других топ-менеджеров компании, как следует из документов, в ноябре 2005 г. были проинформированы по электронной почте о том, что компания с 2005 г. неоднократно давала взятки в Мексике, продолжает AP.

Письмо конгрессменов «оставляет ложное впечатление, что наши публичные заявления противоречат опубликованной ими информации», цитирует агентство представителя Walmart Брук Бюканан.

В апреле 2012 г. газета The New York Times опубликовала статью, в которой сообщала, что высокопоставленные топ-менеджеры WalmartdeMexico подкупали местных чиновников, чтобы ускорить получение разрешений на строительство новых магазинов, а руководство компании способствовало этому, закрыв доступ к внутренним проверкам в 2006 г. Эти проверки показали, что случаев подкупа было больше сотни, а сумма взяток превышала $24 млн. Помимо самой компании свое расследование начали департамент юстиции США и SEC.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more