Марк Цукерберг увеличил свою долю в Facebook

Доля основателя и главного исполнительного директора Facebook Марка Цукерберга в социальной сети увеличилась с 28,1 до 29,3%: сейчас количество принадлежащих ему бумаг достигло 632,95 млн штук. Об этом говорится в документах компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам США.

Цукерберг держит свое сентябрьское обещание не продавать бумаги собственной компании в течение года. Это должно способствовать укреплению курса акций Facebook, которые подешевели после IPO более чем вдвое. В мае 2012 г. компания разместила акции по $38 за бумагу, а уже в сентябре стоимость одной бумаги опустилась ниже $18. Дополнительным фактором, толкнувшим котировки вниз, стало истечение сроков ограничений на продажу акций. В августе было разморожено 271 млн акций (примерно 13% уставного капитала). В частности, член совета директоров и один из первых инвесторов Facebook - Питер Тиль продал большинство принадлежавших ему акций компании (порядка 20,1 млн). Очередные порции были разморожены в октябре, ноябре и декабре — на рынок попало еще 1,4 млрд бумаг.

Однако с начала этого года акции Facebook прибавляли в стоимости, и сейчас цена за штуку превышает $28 ($28,4 на момент закрытия биржи в среду). Таким образом, весь пакет, принадлежащий Цукербергу, может быть оценен в сумму более $17,7 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать