Бокарев хочет от Тимченко больше "Трансойла"

Бизнесмен Андрей Бокарев не исключает увеличения доли в "Трансойле" с 13% до 25%, сообщил он сегодня (передает "Интерфакс"). Бокарев уточнил, что решение об этом может быть принято до конца года.

Представитель "Трансойла" это не комментирует. Представитель Геннадия Тимченко сообщил, что увеличение доли Бокарева и его партнера Искандера Махмудова в железнодорожном операторе пока не обсуждалось.

В конце прошлого года Бокарев и Махмудов закрыли сделку по покупке 13% "Трансойла" у структуры Тимченко. Еще одним миноритарием "Трансойла" остался совладелец "Н-транса" Андрей Филатов (7%).

Сегодня "Трансойл" сообщила, что представитель Бокарева и Махмудова Индрек Гусев вошел в состав совета директоров. Помимо него в совет вошли Александр Назарчук (от Филатова), Виктор Команов (независимый директор), остальные - от Тимченко: Игорь Ромашов, Ксения Франк, Алексей Кувандыков.

Бокарев также заявил, что планирует совместно с Тимченко создать железнодорожного перевозчика на паритетных началах - после либерализации рынка локомотивной тяги в России. Сроки либерализации рынка тяги пока не определены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать