Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Сотрудники Amazon в Германии вышли на 24-часовую забастовку

Сотрудники интернет-ритейлера Amazon в Германии вышли на 24-часовую забастовку, пишет Financial Times. Пока к забастовке, организованной профсоюзом Verdi, присоединились около 850 рабочих складов в двух немецких городах, но ожидается, что число бастующих будет увеличиваться. Основным требованием стало повышение зарплаты.

Amazon утверждает, что сотрудники складов должны рассматриваться в качестве работников сектора логистики и иметь зарплату в соответствии со сложившимися в этой отрасли стандартами. Практика найма сотрудников в компании оказалась под пристальным вниманием в Германии после того, как был показан документальный фильм, в котором Amazon уличили в ненадлежащем обращении с рабочими на одном из складов.

В настоящий момент в забастовке участвуют сотрудники складов в Бад-Херсфельде и Лейпциге - это одни из крупнейших логистических центров компании, в которых в совокупности работают более 5300 человек. По данным Verdi, 97% сотрудников складов проголосовали за проведение забастовки. В германском подразделении Amazon числится около 9000 сотрудников. Работники складов в Лейпциге получают 9,30 евро за час, в Бад-Херсфельде - 9,83 евро за час. Профсоюз добивается увеличения зарплаты до 10,66 и до 12,18 евро в час соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать