Бизнес
Бесплатный
Александра Крекнина

Фонд Михаила Фридмана инвестирует $1,4 млрд в прачечные

Компания CSC ServiceWorks со штатом больше 2200 человек будет обслуживать около 1 млн пунктов подкачки и прачечных в Северной Америке и Европе
PhotoXPress

Инвестиционный фонд Pamplona Capital, соинвестором которого является совладелец «Альфы» Михаил Фридман, потратил $1,4 млрд на покупку двух американских компаний, работающих в сфере сервисных услуг для потребителей. Фонд профинансировал приобретение Coinmach Service Corp., поставщика оборудования и решений для прачечных, и AIR-serv Group, управляющую сетью автоматов по подкачке шин в Северной Америке, для того чтобы объединить их в холдинг CSC ServiceWorks. Pamplona предоставила CSC ServiceWorks две кредитных линии - на $795 млн и $325 млн, за счет которых были сделаны приобретения, уточняется в сообщении.

Coinmach - крупнейший в США поставщик стиральных и сушильных машин для прачечных, компания также занимается управлением прачечными в многоквартирных домах в США. Услуги компании охватывают примерно 7 млн домохозяйств в 45 штатах, говорится в сообщении Pamplona. AIR-serv - тоже крупнейшая в своем сегменте компания, она устанавливает автоматы для платной подкачки шин на автозаправках и в магазинах у дома. Объединенная CSC ServiceWorks со штатом больше 2200 человек будет обслуживать около 1 млн пунктов подкачки и прачечных в Северной Америке и Европе. Управлять подразделениями будет нынешний менеджмент компаний.

Объединение ресурсов двух разнопрофильных компаний позволит создать диверсифицированный бизнес, специализирующийся на высококлассном сервисе для потребителей, цитирует гендиректора CSC Роберта Доули сообщение Pamplona. Компания, по его словам, будет работать над модернизацией систем оплаты и управления услугами - переходить от монет к цифровым технологиям.

Фонд Pamplona Capital Management создан в 2005 г. совладельцем и бывшим топ-менеджером Альфа-банка Алексом Кнастером. Он управляет зарубежными активами совладельцев «Альфа-групп» примерно на $6 млрд, в том числе у фонда около 5% в капитале итальянского банка UniCredit. Инвесткомпания владеет немецким производителем туалетной бумаги Wepa, британскими ипотечными фондами Oakwood Finance и другими активами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more