У СК Белоруссии появились претензии к Керимову

Следственный комитет Белоруссии проведет проверку акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова на предмет причастности к противоправной деятельности.

Около часа назад стало известно о задержании в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Также в розыск объявлены член наблюдательного совета "Белорусской калийной компании", директор по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олег Петров, первый заместитель генерального директора БКК Константин Солодовников, заместитель генерального директора по финансам Игорь Евстратов, начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов.

"Приведу лишь один факт: сценарий того, что произошло сейчас, был разработан фигурантами дела еще в 2011 г. Уже тогда результатом своих действий они прогнозировали обвал мирового калийного рынка и готовили условия для получения максимальной выгоды для себя", - сообщил в интервью белорусскому государственному агентству "Белта" начальник отдела информации и связей с общественностью СК Белоруссии Павел Траулько.

"В целом же хочу сказать - есть все основания утверждать, что в ближайшее время в распоряжении следствия появятся новые факты противоправной деятельности обвиняемых. На предмет причастности к противоправной деятельности дается правовая оценка действиям и иных лиц, в том числе одного из акционеров "Уралкалия" [Сулеймана] Керимова", - добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать