Частная аэрокосмическая компания Dauria Aerospace привлекла $20 млн инвестиций

Инвесткомпания I2BF Global Ventures объявила об инвестировании $20 млн в акции международной космической компании Dauria Aerospace, говорится в сообщении компании. Инвестконсультантом сделки выступила компания «Латум».

Инвестиции I2BF Global Ventures будут использованы для реализации текущих проектов, выполнения контрактов, развития технологий и новых спутниковых платформ, сообщила Dauria Aerospace. «I2BF видит растущую потребность в эффективном мониторинге, управлении проектами в области полезных ископаемых, сельского и лесного хозяйства и окружающей среды с использованием инновационных космических решений. Инвестиция в Dauria Aerospace, - возможность присутствия в этой динамичной рыночной нише, - сказал Илья Голубович, партнер-основатель I2BF Global Ventures. - Аэрокосмическая отрасль становится все более привлекательной для молодых предпринимателей, инженеров и ученых, которые способны развивать новые компании на основании задела, созданного в ходе реализации крупных космических программ».

Dauria Aerospace была основана в 2011 г. группой российских и международных предпринимателей, в число которых вошли выходцы из аэрокосмической отрасли с опытом работы в российской космической промышленности, NASA, а также в частных иностранных компаниях. Компания создана с целью разработки низкобюджетных систем космического наблюдения и связи, и предоставлении сервисов на основе эксплуатации этих систем.

I2BF Global Ventures - международная управляющая компания, специализирующаяся на венчурных инвестициях. Стратегия I2BF Global Ventures состоит в поиске и инвестициях в малые технологические компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать