Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Зрителей Олимпиады, желающих приехать в Сочи на своих машинах, оштрафуют на 3000 рублей и заберут госномера

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий на время проведения Олимпиады въезд на территорию Сочи всем авто, кроме тех, что зарегистрированы в Сочи, машин экстренных служб или аккредитованных автомобилей в "Транспортной дирекции Олимпийских игр". Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По данным агентства, ограничения будут действовать в период с 7 января до 21 марта 2014 г. Тем, кто нарушит закон и все-таки попытается проехать по улицам города-курорта, придется заплатить штраф в размере 3000 руб. Такой размер штрафа вводится законопроектом, который также вносит соответствующие изменения в КоАП. Вместе со штрафом у таких нарушителей будут сниматься госномера.

Проект закона также предусматривает введение административного штрафа в размере 5000 руб. за движение автомобиля по дорогам и специальным полосам, размеченным на период проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр-2014 в Сочи. Аналогичный штраф придется заплатить и за остановку на указанных дорогах или полосах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать