Evraz договорился о продаже активов в Хакасии

Evraz объявил о намерении продать два горно-рудных и два энергетических актива компании "Руда Хакасии", говорится в сообщении металлургической компании. За сколько компания Романа Абрамовича и Александра Абрамова намерена расстаться с Абаканским и Тейским рудниками, а также компаниями «Абаза-энерго» и «Тейские энергосети», в сообщении не уточняется. Представитель Evraz отмечает, что сторонам все еще предстоит договориться о сумме продажи, сделка должна быть закрыта в I квартале 2014 г.

Как отмечает собеседник "Ведомостей", близкий к Evraz, главное для компании - избежать убытков, которые генерируют эти четыре актива. При этом цена продажи не ключевой вопрос. "Evraz при продаже хочет избежать социальных проблем", - отмечает собеседник "Ведомостей". Представитель Evraz не смог назвать сумму убытков, которые сгенерировали эти четыре актива в 2012 г. или в первом полугодии 2013 г. В отчетах Evraz этой информации нет.

«В силу неблагоприятных рыночных условий и снижения цен эти предприятия являются убыточными», - приводятся слова вице-президента Evraz Марата Атнашева в сообщении компании. По его словам, в случае успешной сделки предприятия сохранят рабочие места и существующие объемы производства, а их продукция по-прежнему будет поставляться металлургам Evraz по долгосрочным контрактам.

Решение о продаже предприятий в Хакасии Evraz принял в соответствии со стратегией по оптимизации портфеля рудных активов и направлено на снижение текущих убытков и улучшение экономических показателей "Евразруды", говорится в пресс-релизе компании. "Евразруда" в августе этого года заявляла о том, что планирует закрыть производство в Хакасии из-за его убыточности. Тогда вмешался глава республики Виктор Зимин - он встретился с руководством компании и заявил, что не даст закрыться Абаканскому руднику компании «Евразруда».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать